Pour une quiche :
- 1 pâte brisée
- 150g d’orties sauvages fraiches hachées
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 2 poignées de Comté râpé
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Pelez et dégermez la gousse d’ail.
Lavez et hachez en petits morceaux les orties.
Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les orties bien égouttées et la gousse d’ail écrasée. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez enfin 1 poignée de Comté.
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez la pâte dans le moule. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette.
Versez la préparation à l’intérieur, saupoudrez avec la seconde poignée de Comté et enfournez, à four chaud, pour 25 minutes de cuisson.(chaleur tournante).
Alchimie Végétale – Août 2019
Merci pour cette idée qu’elle est bonne !
Quand je souhaite faire mon végan, je remplace les oeufs et la crème fraîche par du tofu soyeux touillé avec une cuillère de farine.
J’avoue que pour le comté, je mettrais … du comté ! =D ou alors un peu de noisette en poudre peut-être ?