Pour 30 boules de sorbet il vous faut
Eau | 1 Litre |
---|---|
Sucre | 175 gr |
Lierre terrestre (feuilles) | 2 poignées |
Citron jaune | 1 |
Blanc oeuf | 1 |
Recette
- Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre
- Laisser refroidir.
- Dans le sirop refroidi, incorporer progressivement les feuilles de lierre terrestre, en mixant au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention du goût souhaité.
- Laisser infuser le plus longtemps possible afin d’obtenir un maximum de saveur. (plus longtemps il infuse, moins il est nécessaire d’en utiliser)
- Filtrer
- Ajouter progressivement le jus de citron en goûtant au fur et à mesure et en s’arrêtant avant que le goût du citron ne domine. Celui-ci sert uniquement à casser l’éventuelle amertume et à donner du ‘peps’ au sorbet.
- Passer en sorbetière. Une fois le sorbet pris à trois quarts, incorporer un blanc d’oeuf battu en neige pour plus d’onctuosité
- Servir accompagné d’une jeune feuille ou d’une jolie fleur violette de lierre terrestre pour la déco