Recette du mois : le sorbet de lierre terrestre

Pour 30 boules de sorbet il vous faut

Eau1 Litre
Sucre175 gr
Lierre terrestre (feuilles)2 poignées
Citron jaune1
Blanc oeuf1

Recette

  • Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre
  • Laisser refroidir.
  • Dans le sirop refroidi, incorporer progressivement les feuilles de lierre terrestre, en mixant au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention du goût souhaité.
  • Laisser infuser le plus longtemps possible afin d’obtenir un maximum de saveur. (plus longtemps il infuse, moins il est nécessaire d’en utiliser)
  • Filtrer
  • Ajouter progressivement le jus de citron en goûtant au fur et à mesure et en s’arrêtant avant que le goût du citron ne domine. Celui-ci sert uniquement à casser l’éventuelle amertume et à donner du ‘peps’ au sorbet.
  • Passer en sorbetière. Une fois le sorbet pris à trois quarts, incorporer un blanc d’oeuf battu en neige pour plus d’onctuosité
  • Servir accompagné d’une jeune feuille ou d’une jolie fleur violette de lierre terrestre pour la déco

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